agosto 01, 2005

CAMBIO CLASES DE TOSTONES DE TOPOCHO POR CLASES DE BLOGEO

Re-wiki
Ayúdenme a hacer llegar el mensaje.
Consigue en el mercadito cerca de tu casa tus topochos.
Este racimo lleva dos kilos a Bs. 1.500,00 el kilo.


Para hacer los Tostones de Topocho
vamos a necesitar:
Papel de periódico,
Cuchillo afilado,
Tabla,
Caldero caliente,
Aceite de maíz,
Un plato de base plana, para aplastarlos,
Papel encerado,
Sal.

PROCEDIMIENTO:
Sobre un papel de periódico (la lechita que bota la concha mancha) ponemos los topochos y vamos pelándolos y poniendo aparte para luego freír.




Cuando están pelados todos, los picamos en dos mitades.


Las conchas o pieles se recogen y se botan.

Al mismo tiempo se pone a calentar el caldero con bastante aceite.


Nos ponemos entonces con el aceite caliente preparados a freír las mitades de los topochos y cuando las tenemos fritas por todos los lados, sin que queden muy dorados,

Los retiramos y aún calienticos, mientras las otras partes se van friendo, los vamos aplastando con el plato plano y sobre un papel encerado, para que no se peguen a la tabla.


Les ponemos sal por arriba y por abajo.


Y entonces los convertimos en TOSTONES, al volverlos a echar en el aceite y allí sabremos que están listos, cuando el color cambie a dorado y floten sobre el aceite.


Queso blanco fresco sobre la mesa y Buen Apetito.

8 Comments:

At 04 agosto, 2005, Blogger afrael said...

Coño me diste haaaambreeee :p

 
At 04 agosto, 2005, Blogger RoRRo said...

¿Cómo le hacen eso al pobre Topocho?

 
At 04 agosto, 2005, Blogger frank said...

que rico, se lo vo a mostrar a mi novia para que los haga


www.planetfrank.us

 
At 06 agosto, 2005, Blogger « Elisart » said...

Por Diossss, que ricooooo

 
At 06 agosto, 2005, Blogger el pichurro said...

Brother...se te olvidó mencionar una buena natica sobre el "patacón" como es conocido por estos lares marabinos...

 
At 06 agosto, 2005, Blogger el pichurro said...

se me olvidó...hay quien los remoja antes de la segunda fritura en aceite con ajo machacado...quedan brutales!

 
At 07 agosto, 2005, Blogger RepúbliK said...

Veo, que los varones son expertos... El pichurro sabe que sabe... Yo los mojo en agua y sal con ajo machacao, pero los normales porque el topocho se desahace... Resulta que es "frágil". Pero lo queremos igual verdad???

 
At 24 febrero, 2007, Anonymous Anónimo said...

hola mi nombre es maricruz quiero que te conectes conmigo estoy haciendo un proyecto de mercadotecnia me gustaria hablar contigo marcruz_angulo@hotmail.com

 

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